12
2
2
10
5
1
1/2
2
قطعة
عود
حبة كبيرة
فص
قطعة
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة كبيرة
اقدام الغنم
قرفة
بصل
هيل
ورق غار
ملح
فلفل صحيح
سمن
الأرز
2
2
3
1/2 1
3
كوب
ملعقة كبيرة
كوب
ملعقة صغيرة
رغيف
ارز مصري
سمن
ماء
ملح
خبز، مقطع، مقلي
الطبقة العلوية
6
4
4
2
1
1
فص
كوب
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ثوم، مهروس
لبن زبادي
طحينة
عصير ليمون
ملح
نعناع مجفف
للتقديم
2
1/4
ملعقة كبيرة
كوب
زبدة
صنوبر



1. امسكي بقطعة القدم واشويها على اللهب ليحترق الوبر الذي يكون ملتصق بها بعد ازالة الشعر عنها.كرري ذلك مع كل المقدار

2. بين أصابع القدم يوجد كيس يقال له كيس الشعر، شقي بين الأصابع وتخلصي من الكيس.

3. اغسلي المقادم بالماء عدة مرات.تبلي بالطحين والملح و ادعكي جيدا. اغسلي بالماء جيدا.

4. ضعي في قدر واسع، اغمريها بالماء وملعقة صغيرة من الملح، دعي الماء يغلي 10 دقائق ثم تخلصي منه

5. اغمريها مرة اخرى بالماء، اضيفي القرفة، البصل، الهيل، الغار، الملح، الفلفل، دعيه يغلي لعدة ساعات الى ان تنضج المقادم جيدا وينفصل اللحم عن العظم.

6. الأرز: اغسلي الأرز عدة مرات.اغمري بالماء وضعي ملعقة كبيرة من الملح ودعيه40د.

7. صفي المرق، احتفظي به ساخنا، انزعي اللحم عن العظم.تخلصي من العظم

8. في مقلاة واسعة سخني قليل من السمن، اضيفي اللحم وشوحي ليتحمر، اضيفي كوب من المرق، الى اللحم ودعيه ساخنا على نار هادئة.

9. الأرز: سخني السمن في قدر سميك القاعدة، اضيفي الأرز وقلبي 2-3دقائق ليصبح لونه شفاف.

10. اضيفي الملح والماء، ودعيه يغلي5د.خفي النار وغطي القدر ودعيه يطهي الى ان ينضج الأرز.

11. تقديم الفتة: أحضري طبق تقديم واسع.ضعي الخبز المقلي،اخرجي اللحم من المرق واسكبي المرق على الخبز.

12. وزعي الأرز ليتغطي الخبز تماما. وزعي خليط الطبقة العلوية. وزعي لحم المقادم وانثري الصنوبر.قدمي مباشرة.

13. الطبقة العلوية: ضعي الثوم، اللبن، الطحينة، عصير الليمون، الملح والنعنع في طبق عميق واخلطي بمضرب شبكي لتحصلي على خليط متجانس.

14. قلي الصنوبر: سخني الزبدة في قدر صغير و اقلي الصنوبر الى ان يصبح لونه ذهبي فاتح جدا. ابعديه عن النار ودعيه1دقيقة ليغمق لونه.اسكبي مباشرة على الفتة

Post a Comment

أحدث أقدم