• المقادير: 1/2 كيلو لحم احمر 2 ملعقة سمن 2 كوب لبن 1 1/2 ملعقة كبيرة دقيق ثمرة جزر ثمرة بصل مقدار ملح وفلفل مقدار بسلة
  • التحضير: -تقطع اللحم الى مكعبات صغيرة
  • الطبخ: -يشوح اللحم فى السمن الى ان يجف ماؤة وينشل
    -يشوح البصل والجزر وينشل
    -عمل الصلصة البنية:
    -يضاف الدقيق الى السمن ويقلب على نار هادئة حتى يتحول لونة الى البنى
    -يرفع من النار ويضاف الية اللبن بالتدريج مع التقليب الجيد
    -يوضع على النار ويضاف الية البصل والجزر والبسلة والملح والفلفل وتترك نصف ساعة لتهدئ
    -ثم يضاف اللحم على الصلصة حتى ينضج مع اضافة الماء كلما احتاجت
    -ينشل اللحم وتصفى الصلصة المتبقية
    -يوضح اللحم فى طبق مسطح على شكل هرم ويجمل اللحم بالصلصة البنية
  • موضوعات مشابهة
  • طريقة عمل البرياني طريقة عمل البرياني الهندي طريقة عمل البرياني منال العالم طريقة عمل البرياني العراقي طريقة عمل البرياني بالدجاج بالصور طريقة عمل البرياني باللحم

Post a Comment

أحدث أقدم