الخميس، 28 يوليو 2011

اكلات واطباق اردنية طريقة عمل اصابع المسخن بالخبز العربي

المقادير:

١ كيلو صدور دجاج منزوع الجلد
٤ م-ص زيت الزيتون
١ م-ص زيت نباتي
٦ ثمرات بصل مفروم ناعم
٤ رغيف خبز عربي على الصاج
٥ م-ك سماق
١ م-ص ملح
١ م-ص فلفل اسود
١ ورق غار
نصف م-ص هيل
ربع م-ص شطه

الطريقة:

طريقه عمل اصابع المسخن بالخبز العربي

يتم سلق الدجاج مع اصافه الملح و الفلفل و ورق الغار و يترك الدر علي نار متوسطه الحراره حتي النضج

و من ثم يتم تحمير البصل في قليل من الزيت

ثم يضاف السماق حتي يحمر لونه في قليل من الزيت

و من ثم يتم تقطيع الدجاج الي شرائح صغيره و تضاف الي البصل

مع اضافه ١كوب من المرق الي الخليط

و تضاف الشطه و الملح و الفلفل الي المسخن

ثم يقطع الخبز العربي الي مربعات و يوضع مقدار ١ م-ك من خليط الدجاج علي طل شريحه خبز

و من ثم يلف الخبز مثل الرول

و تشوي اصابع المسخن بالخبز العربي في الفرن علي درجه حراره عاليه حتي النضج

و تقدم اصابع المسخن بالخبز العربي

و بالهناء و الشفاء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق