الجمعة، 9 سبتمبر 2011

اكلات منال العالم طريقة عمل السمك مع الارز من منال العالم ملف كامل لكل طرق تحضير السمك والجمبرى وطريقة عمل السمك الفيليه والسمك المقلى والسمك المشوى

طريقة عمل الارز بالسمك من اكلات منال العالم المميزة جداااااااااااااااا



تتبيلة السمك
1
1
1
1
1
1/4
1
1
1
1
1/2
1
كيلو
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
كوب
سمك فيليه
ثوم، مهروس
عصير ليمون
كمون
ملح
فلفل اسود
كزبرة ناعمة
ثوم بودرة
هيل ناعم
بابريكا
شطة مجروشة
دقيق
الأرز
3
1/4
1
3
1
1
1
2
كوب
كوب
حبة كبيرة
فص
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ارز بسمتي او مزة, منقوع
زيت
بصل، مفروم ناعم
ثوم، مهروس
كمون ناعم
كزبرة ناعمة
قرفة
ملح
للقلي زيت ذرة



1. تتبيلة السمك: في طبق واسع ضعي الثوم، عصير الليمون، الكمون، الملح، الفلفل، الكزبرة، الثوم البودرة، الهيل، البابريكا، الشطة ، قلبي الى ان تحصلي على صلصة متجانسة.

2. أضيفي قطع السمك وقلبي لتتغطى جيدا بالتتبيلة. دعي السمك 30-40 دقيقة او طوال الليل.

3. الأرز: سخني الزيت في قدر واسع وسخني على نار متوسطة، اضيفي البصل و الثوم وقلبي الى ان يصبح لون البصل ذهبي غامق .

4. اضيفي الكمون، الكزبرة، القرفة، الملح. صفي الأرز و اضيفيه. قلبي بملعقة خشبية الى ان تتغطى حبات الأرز بالزيت والبهارات.، اضيفي الماء. دعيه يغلي بقوة 4-5د.

5. غطي القدر وخففي النار ودعي الأرز يطهي الى ان ينضج تماما و يستكر.

6. في اثناء سلق الأرز، سخني زيت غزير في مقلاة عميقة.

7. ضعي قطع السمك، على دفعات، في الدقيق وقلبي لتتغطى بطبقة رقيقة من الدقيق.

8. ضعي قطع السمك، على دفعات، في الزيت واقليها الى ان تكتسب اللون الذهبي.

9. قلبي الأرز بشوكة كبيرة واسكبي في طبق للتقديم. رتبي قطع السمك المقلي وقدميه مباشرة.


طريقة عمل الروبيان المقلى من اكلات منال العالم طريقة الجمبرى المقلى






1
كيلو
روبيان جامبو
التتبيلة
1/4
3
1
4
2
1
10
10
1
1
1
1
1
1/4
كوب
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
فص
عود
قطعة صغيرة
عود
عود
قرن
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
عصير ليمون
صلصة الصويا
زيت زيتون
ثوم
بصل اخضر
زنجبيل
شبت
بقدونس
فلفل اخضر حار
شطة مجروشة
كمون
كزبرة ناعمة
ملح
فلفل اسود
العجينة
1
1
1/2
1
1
كوب
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
كوب
دقيق
بيكنج باودر
ملح
بابريكا
ماء مثلج جدا
للقلي زيت ذرة



1. قشري الروبيان ، لا تنزعي الذيل. تخلصي من الخيط الاسود الموجود في ظهر الروبيان. ضعيه في طبق عميق.

2. خليط التتبيلة: في ابريق الخلاط ضعي عصير الليمون، الصويا، الزيت، الثوم، البصل الزنجبيل، الشبت، البقدونس، الفلفل الشطة، الكمون، الكزبرة، الملح والفلفل، شغلي على سرعة متوسطة الى ان تحصلي على خليط ناعم جدا.

3. اسكبي الخليط فوق الروبيان, قلبي ودعيه 10 دقائق.

4. ضعي الزيت في مقلاة عميقة بحيث يكون بعمق 2/1 2 سم. سخني على نار متوسطة.

5. العجينة: في طبق عميق، ضعي الدقيق، البيكنج باودر، الملح، البابريكا قلبي الى ان تختلط المواد مع بعضها. أضيفي الماء المثلج بالتدريج مع التقليب المستمر الى ان تحصلي على عجينة سائلة.

6. أمسكي حبة روبيان من الذيل، اغمسيها في العجينة لتتغطى بطبقة سميكة. اسقطيها مباشرة في الزيت الساخن.

7. انتظري عدة ثواني ثم قلبي بملعقة ذات ثقوب الى ان يصبح لونها ذهبي فاتح.

8. ضعي على ورق نشاف لتتخلص من الزيت الزائد. أكملي بقية مقدار الروبيان بنفس الطريقة.

9. قدميه مباشرة مع شرائح الليمون والخضار المشوي.



منال العالم طريقة عمل كارى السمك من اكلات منال العالم المميزة
جداااااااااااااا




1
1
1/2
1
1
1
2
1
1
1
4
2
4
1
1
2
3
2
2
1
1/2
3
كيلو
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة كبيرة
حبة كبيرة
فص
ملعقة كبيرة
عود
قرن
حبة كبيرة
حبة
كوب
كوب
كوب
ملعقة كبيرة
سمك فيليه
ملح
فلفل اسود
بهار كاري
كركم
شطة مجروشة
بابريكا
كمون
كزبرة ناعمة
زنجبيل ناعم
زيت ذرة
بصل، جوانح
ثوم، مهروس
زنجبيل، مفروم
قرفة
فلفل اخضر، انصاف
طماطم
لومي
ماء
كزبرة خضراء، مفرومة
حلبة خضراء، مفرومة
عصير ليمون
للتقديم كزبرة خضراء، مفرومة



1. قطعي فيليه السمك الى مكعبات متوسطة الحجم.

2. في طبق صغير ضعي الملح، الفلفل الأسود، بهار الكاري، الكركم، الشطة، البابريكا، الكمون، الكزبرة، الزنجبيل ، قلبي لتختلط المواد مع بعضها البعض.

3. انثري ثلث كمية البهارات على السمك وقلبي لتتغطى قطع السمك جيدا.

4. في مقلاة واسعة سخني الزيت على نار متوسطة، ضعي البصل، الثوم، والزنجبيل، قلبي الى ان يصبح البصل غامق اللون.

5. اضيفي بقية البهارات، عود القرفة، الفلفل الأخضر، قلبي لتتحمص مع خليط البصل.

6. اضيفي الطماطم، اللومي، الماء، قلبي الى ان تختلط المكونات مع بعضها البعض. دعي الخليط يطهى على نار متوسطة بهدوء 5-7 دقيقة.

7. اضيفي الكزبرة الخضراء، الحلبة، قلبي لتختلط مع المرق.

8. ضعي قطع السمك على سطح المرق، لا تقلبي كي لا يتفتت السمك. غطي المقلاة.

9. دعي الخليط يطهي على نار متوسطة 20 دقيقة الى ان ينضج السمك تماما.

10. ابعدي عن النار واضيفي عصير الليمون.

11. أسكبي كاري السمك في طبق للتقديم. زيني بالكزبرة وقدمي مع الأرز الأبيض.
اكلات منال العالم طريقة عمل طاجن الروبيان من منال العالم طريقة تحضير طاجن الجمبرى فى الفرن

1
1
1
2
2
كيلو
حبة كبيرة
حبة كبيرة
حبة كبيرة
عود
روبيان كبير الحجم
فلفل اخضر حلو، مكعبات
فلفل احمر حلو، مكعبات
طماطم، مفروم
بصل اخضر، مفروم
الصلصة
2
1/4
1/4
2
4
1
1
1/4
1/4
ملعقة كبيرة
كوب
كوب
كوب
فص
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
زبدة
زيت زيتون
خل بالسميك
ماء
ثوم، مهروس
بهارات كاري
ملح
فلفل اسود
شطة مجروشة
الطبقة العلوية
1
2
كوب
حبة كبيرة
كزبرة خضراء، مفرومة
ليمون، شرائح



1. سخني الفرن لدرجة حرارة 180 مْ، احضري طبق فرن متوسط الحجم.

2. قشري الروبيان مع الإحتفاظ بالذيل. إنزعي الخيط الأسود الموجود في الظهر. إغسلي الروبيان وضعيه في طبق الفرن.

3. اضيفي الفلفل الأخضر، الأحمر، الطماطم، البصل، قلبي لتختلط المكونات.

4. في قدر صغير ضعي الزبدة، زيت الزيتون، الخل، الثوم، البهارات، الملح، الفلفل الأسود والشطة، ضعي القدر على نار هادئة الى ان يسخن جيدا، لا تدعيه يغلي.

5. وزعي الصلصة على الروبيان وقلبي لتختلط مع بقية المكونات

6. وزعي الكزبرة وشرائح الليمون على الروبيان.

7. غطي الطبق بورق المنيوم، و ادخليه الفرن 30 دقيقة ، انزعي ورق الألمنيوم و أعيديه إلى الفرن لعدة دقائق ليتحمر الروبيان. قدميه مع الأرز الأبيض



فيليه السمك بالفرن(بالليمون)من العالم مطبخ



1
1/4
2
1/2
1/2
2
2
2
2
2
6
1
1
1/4
1/2
1/4
2
كيلو
كوب
حبة كبيرة
حزمة
حزمة
عود
قرن
حبة
حبة
حبة
فص
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
كوب
حبة
فيليه سمك
عصير ليمون
طماطم
كزبرة
شبت
بصل اخضر
فلفل اخضر حار
فلفل اخضر حلو
فلفل احمر حلو
جزر
ثوم
بهارات سمك
ملح
فلفل اسود
شطة مجروشة
زيت زيتون
ليمون، شرائح



1. سخني الفرن على درجة حرارة 180 م، احضري طبق فرن متوسط

2. ضعي فيليه السمك في طبق واسع، ضعي اصابع الجزر، الفلفل الأحمر، الفلفل الأخضر على شرائح الفيليه. لفي الفيليه على الخضراوات و ضعيها في الطبق

3. في ابريق الخلاط ضعي عصير الليمون، الطماطم، الكزبرة، الشبت، البصل ، قرون الفلفل، الثوم، بهارات السمك، الملح، الفلفل، الشطة وزيت الزيتون وشغلي إلى أن يصبح الخليط ناعما

4. وزعي الخليط على الفيليه المحشية بالخضار

5. رتبي شرائح الليمون فوق الفيليه.

6. غلفي الطبق بورق المنيوم وادخلي الفرن20-30 دقيقة إلى أن ينضج السمك

7. انزعي ورق الألمنيوم واعيدي الطبق في الفرن ودعيه بضع دقائق ليتحمر سطح الفيليه. قدميه مباشرة



من وصفات منال العالمى طريقة عمل السمك بالخضروات



خليط البهارات
1
1/4
1/4
1
1
1
1
1
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملح
فلفل اسود
قرفة
كزبرة، ناعمة
كمون
هيل
بابريكا
شطة
الخضروات
1
1
1
1
2
2
2
10
2
2
2
2
1/4
--
حبة كبيرة
حبة كبيرة
حبة كبيرة
عود
حبة كبيرة
حبة كبيرة
فص
كوب
كوب
قرن
حبة كبيرة
كوب
سمكة همور او حمرا
فلفل احمر حلو، مكعبات صغيرة
فلفل اخضر حلو، مكعبات صغيرة
فلفل اصفر حلو، مكعبات صغيرة
بصل اخضر، شرائح
جزر، شرائح
بصل، شرائح
ثوم، شرائح
بقدونس، مفروم
كزبرة، مفرومة
فلفل اخضر حار، شرائح
ليمون، مقشر، شرائح
خل



1. سخني الفرن الى درجة حرارة 200مْ. ثبتي الرف السفلي.

2. احضري صينية كبيرة وبطنيها بورق المنيوم مع ترك قطعة من الألمنيوم خارج حواف الصينية لتغليف السمك.

3. خليط البهارات: ضعي جميع مكونات خليط البهارات في طبق عميق وقلبي لتختلط المواد.

4. وزعي خليط البهارات في داخل وخارج السمك.

5. خليط الخضروات: ضعي الخضراوات والخل في طبق عميق وقلبي لتتغطى الخضروات جيدا بالخل.

6. ضعي الخضروات في داخل السمك.

7. امسحي سطح السمك بزيت الزيتون. غلفي السمك بورق الألمنيوم.

8. ضعي في الفرن لمدة 20-30 دقيقة الى ان ينضج السمك.

9. انزعي ورق الألمنيوم وقدمي السمك مباشرة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق