طريقة عمل الكبدة الاسكندرانى بالبصل طريقة عمل الكبدة الاسكندرانى زى المحلات
  • المقادير: 1/2 كيلو كبدة جاموسي 4 ثمرات فلفل أخضر رومي 6 فصوص ثوم كبيرة 1 ملعقة زيت ذرة كبيرة مقدار ملح وفلفل وبهارات مقدار عصير بصل وليمونة
  • التحضير: 1- تقطع الكبدة مكعبات صغيرة.

  • 2- يقطع الفلفل الأخضر مكعبات صغيرة.

  • 3- يقطع الثوم شرائح صفيرة.

  • 4- تتبل الكبدة في عصير البصل والليمون والخل لساعة تقريبا ثم تصفى.
  • الطبخ: 1- يوضع الزيت في الحلة على النار حتى يسخن تماما.

  • 2- يضاف الكبدة وتقلب جيدا حتى تتحول للون الغامق ثم تقلل النار من تحتها.

  • 3- تخرج الكبدة ماء منها وعندما تبدأ في تشربه يوضع الفلفل والثوم والملح والفلفل الأسود وتقلب قليلا ثم يطفأ عليها بشرط عدم نشفان الماء كليا، وتقدم ساخنة।
  • طريقة عمل الكبدة المصرية طريقة عمل الكبدة بالردة طريقة عمل الكبدة الجملى طريقة عمل الكبدة الاسكندرانى طريقة عمل الكبدة المحمرة طريقة عمل الكبدة المشوية طريقة عمل الكبدة والقوانص طريقة عمل الكبدة بالصلصة طريقة عمل الكبدة الشرائح

    Post a Comment

    أحدث أقدم