الكريب الحادق بالجبنة واللحم المفروم
  • طريقة عمل الكريب - طريقة عمل البيتزا - طريقة عمل الغريبة - طريقة عمل البسكويت - طريقة عمل المعمول - طريقة عمل الباستا
  • المقادير: 250 جرام دقيق مقدار ملح عدد 4 بيض 1/2 لتر اللبن 2 ملعقة زيت او زبدة عدد 12 الكريب 200 جرام اللحمة المفرومة 150 جرام الجبنة المبشورة 100 جرام الموتزريلا مقدار ملح + فلفل + بهارات
  • التحضير: * طريقة عمل الكريب
    . نضرب البيض جيدا ثم نضيف الدقيق والزبدة ونخلطهم مع البيض
    . ثم نبدء فى اضافة اللبن شوية شوية الى ان تتكون عجينة سائلة ونتركها ترتاح نص ساعة تقريبا
    . يستحسن استعمال المقلاة تيفال لكى لاتلصق العجينة
    . نسخن المقلاة جيدا ثم نأخذ مقدار من العجينة بالكبشة
    . ونضعها فى المقلاة ونفردها في المقلاة بسرعة لكى تأخذ الشكل الدائرى
    . ونتركها تلات دقائق فقط ثم نقلبها على الوجة الثانى دقيقتين
    . ثم نرفعها من المقلاة ونضع مقدار اخرى من العجينة الى ان
    تنتهى من الكمية كلها ونتركها جانبا لوقت الاستعمال
  • الطبخ: . نعصق اللحم بالطريقة العادية ثم نضيف عصير الطماطم
    . ونترك الخليط على النار الى ان يتسبك تماما
    . فى صنية نعمل طبقات من الكريب وبين كل طبقة والثانية
    نضع مقدار من اللحم ونرش علية مقدار من الجبنة المبشورة
    . ويكون عدد 2 من الكريب بين الطبقة والثانية
    . واخر طبقة تكون من الكريب ونضع عليها قليل من خليط اللحم والجبنة المبشور والجبنة الموتزريلا
    . وندخلها الفرن الى ان يتحمر الوجة وتسيح الجبنة
    . وهذا هو الشكل النهائى ويلاحظ طبقات الكريب واللحم واضحة

Post a Comment

أحدث أقدم