طبخ الدجاج

  • المقادير: 4 قطع صدور دجاج 1 ملعقة صغيرة ملح وفلفل أسود 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر ناعم 1/2 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون ثمرة بصله مفرومه ناعماً مقدار ثوم مدقوق 1 1/2 كوب زبادي مقدار بشر نصف ليمونة 1/2 ملعقة صغيرة مسحوق الكاري
  • طبخ الدجاج
  • التحضير: 1- ينزع الجلد من الدجاج و يعمل بها شقوق بواسطة سكين حاده حتى تتشرب التوابل .
    2- تخلط باقي المقادير لعمل صلصة (الملح والفلفل والزنجبيل وعصير الليمون والبصلة والثوم والزبادي وبشر الليمون والكاري) و يتبل بها الدجاج و يوضع في الثلاجه لمدة 24 ساعه .
    3- ترص قطع الدجاج في صينيه و يسكب عليها باقي الصلصه.
  • الطبخ: وتدخل الفرن لمدة ساعه و نصف على نار هادئة حتى تنضج ثم تقدم مع الرز .
  • ملاحظات: هذا الطبق هندي نفسي يعجبكم.
    يمكنك استخدام دجاجة كاملة بدلا من الصدور وتتبل بنفس الطريقة وتشوى في شواية الفرن.
  • موضوعات مشابهة
  • طبخ الارز - طبخ بالصور- طبخ عربى - طبخ الدجاج - طبخ سهل - طبخ الرز - طبخ رمضان - طبخ اللحم - طبخ جزائرى - طبخ مغربى - طبخ تونسى

Post a Comment

أحدث أقدم