• اكلات فتافيت طبخ عربى - طبخ الدجاج - طبخ سهل - طبخ الرز - طبخ رمضان سمك وجمبرى
  • المقادير: 500 جرام قريدس 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 3/4 لتر شوربة 250 مل كريمة 25 جرام زبدة ثمرة بصلة كبيرة 250 جرام أرز 4 ملاعق كبيرة جبن بارميجان مقدار عصير ليمون مقدار بشر ليمونة 2 فصوص ثوم عدد 1 صفار بيضة 2 عود كرفس مقدار ملح وفلفل أسود مقدار أوراق ميرامية مقدار اكليل الجبل روزماري
  • التحضير: 1- يقطع الكرفس مكعبات صغيرة ويفرم البصل والثوم.
    2- يقشر القريدس وينظف تماما.
    3- يغسل الأرز جيدا.
  • الطبخ: 1- يوضع قدر على النار فيه الزبدة وزيت الزيتون ثم يوضع فيه البصلة والثوم ويقلب لحوالي 30 ثانية.
    2- يضاف الكرفس ويقلب لدقيقة.
    3- يضاف الأرز ويقلب ثم تضاف الشوربة ويقلب على نار هادئة لمدة 20 دقيقة بدون تغطية القدر يضاف خلال العشرين دقيقة باقي المكونات كالتالي.
    4- يضاف إكليل الجبل والميرامية والملح والفلفل الأسود وبشر الليمون ويقلب الريزوتو.
    5- يضاف عصير الليمون والكريمة ويقلب جيدا.
    6- في طاسة يوضع زيت زيتون ويحمر فيه القريدس جيدا ويرش عليه ملح وفلفل.
    7- بعد نضج الأرز ورفعه من على النار توضع صفار البيضة ويقلب الريزوتو جيدا.
    8- يغرف الريزوتو في طبق التقديم ساخنا ويوضع فوقه القريدس المحمر ويزين الطبق بورقات البقدونس.

Post a Comment

أحدث أقدم