طريقة عمل الديك الرومى
  • المقادير: مقدار ديك رومي صحيح مقدار ملح وفلفل و كمون 2 ملعقة كبيرة زيت 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم 1 ملعقة زبدة 1 ثمرة بصلة صغيرة
  • التحضير: 1- تفرم البصله وتتبل بالملح والفلفل
    2- يدعك القلب الداخلي للديك جيدا
    3- يرش من الخارج بالملح والفلفل والزيت ويترك في الثلاجه لليله كامله
    4- تذوب الزبد مع الصلصه وقليل من الماء
    5- يدهن السطح الخارجي كله قبل دخوله الفرن ويغطي بالقصدير.
  • الطبخ: 1- يوضع في صينية كبيرة في الفرن ويترك مدة ساعتين
    2- يزال القصدير وخلال الساعه الأخيره يسقي بالسائل الناتج كل ربع ساعه حتي يكتمل تحميره ويمكن تسويه قطع بطاطس وجزر أثناء ذلك-واستخدام الماء الناتج لتسويه
  • ملاحظات: يقدم الأرز مع الديك بعد وضع المكسرات علي الوجه
    يمكن حشو الديك الرومي بالأرز والزبيب المستوي والمكسرات।
  • وصفات مشابهة طريقة عمل الديك الرومى للشيف اسامة السيد
  • تتبيلة الديك الرومى وطريقة طبخه بالفرن للشيف يسرى برنامج المطبخ
  • برنامج سفرة دايمة طريقة عمل ديك رومى محشى بالصور للشيف الشربينى
  • الديك الرومى بطريقة منال العالم

Post a Comment

أحدث أقدم